Suaraanda.com, Jakarta – Uji coba Flyover Tapal Kuda yang merupakan penghubung jalan antara Tanjung Barat dan Lenteng Agung berakhir hari ini.
Diketahui jadwal uji coba Flyover Tapal Kuda tersebut dimulai sejak Minggu (31/1/2021) hingga Senin (1/2/2021). Saat uji coba Flyover tersebut berlangsung terlihat perjalanan dari Depok ke Jakarta lebih lancar dan aman.
Adapun waktu pelaksanaan uji coba Flyover Tapal Kuda Lenteng Agung, pada pukul 08.00 – 21.00 WIB, Senin, 1 Februari 2021 mulai jam 06.00 hingga 21.00 WIB, dan Selasa 2 Februari 2021 mulai jam 06.00 hingga 21.00 WIB.
Menurut kepala Dinas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta Hadi Nugroho, uji coba fly over ini untuk melihat keefektivitasan untuk mengurai kemacetan di Jakarta.
“Untuk masa uji coba fly over Tanjung Barat dan Lenteng Agung ini akan berlangsung selama tiga hari, termasuk di hari Senin dan Selasa dimana masuk hari kerja dengan jam kendaraan yang padat. Nantinya, kami akan melihat apakah pembangunan jalan layang ini benar-benar bermanfaat dan efektif tidak untuk mengatasi kemacetan,” ungkap Kepala Dinas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta, Hadi Nugroho, Senin (1/2/2021)
Hal senada juga disampaikan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, berharap untuk mengurai kemacetan di kawasan Jakarta.
“Dengan adanya kedua Flyover ini diharapkan dapat mengurai kemacetan yang selama ini terjadi di kawasan tersebut,” tulis Anies Baswedan