
Suaraanda.com, Jakarta- Mengawali sidang kabinet Paripurna Presiden, Senin (7/9/2020) mengutarakan pentingan penanganan Covid-19 secara tepat dan menyeluruh.
Menurutnya kunci dari ekonomi yang baik adalah kesehatan yang baik. Pemerintah tetap fokus tpada penanganan COVID-19.
Oleh karena itu, Presiden memerintahkan jajaran Komite Penanganan COVID-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional, Menteri Kesehatan, dan juga TNI-POLRI, betul-betul fokus terhadap penanganan COVID-19.
Presiden juga menyampaikan kehati-hatian dengan kluster kantor, kluster keluarga dan kluster pilkada.
Karena itu, presiden mengatakan agar Mendagri bekerja sama dengan TNI-POLRI untuk menyiapkan secara tegas terkait kluster pilkada, termasuk aturan mainnya karena di PKPU sudah jelas sekali. Selain itu, perlu adanya pula ketegasan Mendagri dengan Bawaslu untuk memberikan peringatan keras. (***)