Suaraanda.com, Bojonegoro- Menjelang perayaan natal dan tahun baru, Polres Bojonegoro Jawa Timur gencar melakukan razia protokol kesehatan Covid-19, Pada Sabtu (19/12/2020), Puluhan sopir dan penumpang di terminal Rajekwesi di rapid tes covid-19 oleh petugas.
Razia protokol Kesehatan dipimpin langsung Kapolres Bojonegoro AKBP Eva Guna Pandia. Razia dan pemeriksaan dilakukan mulai dari chek kendaraan transportasi, Hingga Kesehatan penumpang dan pengemudi bus yang berada di terminal Rajekwesi Bojonegoro.
Antrian mengular saat petugas melakukan rapid tes. sejumlah penumpang maupun sopir dan kondektur secara bergantian melakukan rapid tes covid 19 gratis yang difasilitas Polres Bojonegoro.
Sebelum melakukan rapid tes corona, para penupang dan pengemudi ini juga diberikan pelayanan gratis chekup Kesehatan, tes urin dan pemberian masker oleh petugas.
Dalam Razia protokol Kesehatan kali ini, sejumlah sopir dan kondektor serta penumpang diyakini sehat dan tidak terpapar virus corona.
“Hari ini kami melakukan Razia Protokol Kesehatan, hasilnya tidak ada yang reaktif terpapar virus corona maupun penggunaan obat terlarang jenis psikotropika atau narkoba.” ujar AKBP Eva Guna Pandia, Kapolres Bojonegoro.