Suaraanda.com, Bogor- Setelah memenuhi Tranding Topik di Twitter beberapa saat, Hasil pemeriksaan tes usap terhadap pimpinan Front Pembela Islam (FPI) HRS sudah keluar. namun hingga kini HRS enggan menyampaikan hasil uji usap kepada publik.
Hal ini disampaikan oleh Wakil Sekretaris Umum FPI, Aziz Yanuar kepada wartawan di rumah sakit tempat Rizieq di rawat (28/11). Saat dimintai keterangan terkait hasil swab, Aziz menolak untuk membeberkannya kepada media. Menurutnya, pasien memiliki hak untuk merahasiakan hasil tes Covid-19.
“Itu adalah hak dari pasien ada saatnya nanti beliau memberitahukan. Akan tetapi saat ini itu adalah hak beliau untuk tidak mempublikasikan. Insya Allah udah”, ungkap Aziz.
Wakil Sekretaris Umum FPI ini mempertanyakan alasan publik ingin mengetahui kondisi terkini dari Rizieq Shihab. “Setau saya berkali kali hasil swab pemeriksaan, nama pasien dirahasiakan hasilnya. Artinya kenapa ini kok getol banget khusus untuk Habib Rizieq. Ada apa? Janganlah permasalahan kesehatan, permasalahan kemanusiaan ini dipolitisasi apalagi unsurnya kebenciaan atau ketidaksukaan”, tambahnya.