Suaraanda.com, Tangerang Selatan – Asisten Daerah (Asda) 1 Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Rahmat Salam, masih menjalani perawatan intensif di salah satu rumah sakit di kawasan Jakarta Selatan.
Asisten Wali Kota Airin Rachmi Diany dalam tugas pemerintahan itu disebutkan terpapar Covid-19 sejak sepekan lalu. Istrinya pun sempat dirawat di tempat yang sama, meskipun terakhir kondisinya membaik dan telah diperbolehkan pulang ke rumah.
Plt Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangsel, Deden Deni, membenarkan kabar itu. Dia mengatakan, Rahmat Salam dalam kondisi pemulihan sehingga masih dilakukan penanganan oleh tim medis.
“Mohon doakan juga ya. Sekarang kondisi beliau membaik, istrinya sudah pulang. Mudah-mudahan cepat sembuh semua,” kata Deden, Sabtu (7/11/2020).
Dilanjutkan Deden, seluruh pegawai dan staf di yang berada satu gedung dengan ruangan Asda 1 dilakukan pengecekan sesuai protokol kesehatan. Menurut dia, kini masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) telah memiliki Satgas tersendiri guna mengantisipasi penyebaran Covid.
“Sekarang kan tiap OPD ada Satgasnya, jadi prosedur penanganan Covid sudah berjalan otomatis. Jadi seandainya ada kasus itu sudah tahu SOP nya harus seperti apa,” sambungnya.
Namun begitu, Deden memaparkan, belum ada temuan kasus Covid baru di kantor Asda 1. Sementara ini, dia belum bisa menyimpulkan apakah Rahmat Salam terpapar melalui kontak di lingkungan pegawai Pemkot atau di luar itu.
“belum bisa dipastikan soal itu, tapi yang penting penanganannya selama ini sudah baik. Kordinasi antara Satgas dengan OPD berjalan terus,” tukasnya.
Sejumlah pejabat ataupun pegawai di lingkungan Pemkot sendiri menjadi korban paparan Covid. Di antara mereka sembuh usai menjalani isolasi dan perawatan oleh tim medis. Meskipun salah satunya Kepala Dinas Pariwisata, Dadang Sofyan, mengembuskan nafas terakhir karena memiliki komorbid.